?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

 Когда Цицерон восклицал "О времена, о нравы", он и представить себе не мог, что когда-нибудь представители одного с ним рода - человеческого (хотя человеческого ли?) смогут сделать что-нибудь хуже, чем сделал предатель Брут.  Два тысячелетия спустя оказалось, что предать можно не только человека, однажды спасшего тебе жизнь, но и человека, которому жизнь ты подарил.
Современные технологии принесли нам особое пространство для жизни, называемое учеными киберпространством, но несмотря на его иллюзорность, битвы на нем подчас разыгрываются нешуточные, с поистине зверской жестокостью. Так, все помнят недавний инцидент с радиоведущей Екатериной Гордон, фанаты которой под влиянием сетевых провокаторов избили сетевого пользователя "Aalien". Но недавнее происшествие в рунете затмевает даже это - стареющая жена олигарха решила поднять свой падающий рейтинг... путем выкладывания в интернет-дневнике  коллажей изнасилования собственного сына! Пусть его виртуального образа, но оттого не менее родного! 6 октября в блоге писательницы Ники Белоцерковской появилась запись о том, что якобы фотоколлаж с её сыном, находящихся в развратных позах и подписью "Сдохни" была опубликована в её журнале жителем Харькова и был дан его, якобы, адрес проживания. Естественно, такой пост не мог не собрать большое количество сочувствующих отзывов порядочных людей. Представьте теперь удивление мужчин-харьковчан, пришедших поговорить с хулиганом по-мужски и обнаружившие на месте указанного адреса... аптеку! Стоит ли говорить, что мать, публично предавшая сына поруганию от стыда перестала отвечать на письма и ждет, пока все забудут о такой ситуации. Видимо прав был Столыпин, сказавший, правда по другой причине: - "Обречено отечество, выставляющее своих сынов на позор."

Comments

anti_ilita
Oct. 10th, 2010 03:19 pm (UTC)
Я бы не был столь категоричен, ведь то, что Белоника богата - это прекрасно. Возмущает политика двойных стандартов, раздувание скандала из ничего, самосуд, выкладывание в сеть личных данных о человеке без правовых последствий.

И напомню еще раз, что человек из Харькова, якобы разместивший ужасные коллажи - личность мифическая, и у нас нет никаких доказательств, что коллажи размещал именно он. Более того, мы даже не знаем, существует ли этот человек, ведь по адресу, оставленному Белоникой. находится аптека.